Домашний веб-сервер или арендованный VPS — что выбрать?

работа программиста на арендованном виртуальном сервере vps

Арендовать виртуальный сервер или купить сервер и поставить его у себя дома — абсолютно разные варианты для размещения проектов. Мы рассмотрим каждый из них и выберем наиболее подходящий. 

Виртуальный сервер vps — это услуга, которая арендуется в хостинг-провайдера и оплачивается помесячно. Ответственность за работоспособность такой услуги лежит на хостере, также компания может предоставлять бесплатное администрирование, что очень удобно, когда вам нужно обеспечить работу сайта и приложения. Домашний виртуальный сервер — это сервер, который стоит у вас дома, подключен к вашему интернету и электричеству. Такой сервер вы настраиваете самостоятельно, и только от вас зависит как он будет работать. В случае необходимости замены или добавления каких-нибудь деталей сервера только вы это сможете сделать. Если речь идет об аренде виртуального сервера vps, то все подобные работы выполняет технический отдел хостинг-провайдера как у hyperhost.ua. Поэтому с такой точки зрения преимущества виртуального сервера очевидны. 

виртуальный сервер в аренду

Виртуальный сервер в аренду вы можете арендовать как на месяц, так и на более длительный срок. Можете выбрать уже предустановленную панель управления или поставить свою, выбрать операционную систему и поставить свою из образа, дозаказать необходимое количество IP адресов, и главное выбрать локацию сервера. А это особенно актуально, если вам нужен для работы IP адрес определенный страны. Если вы ставите сервер дома, то ему будет присвоен IP вашего региона. Если берете виртуальный сервер в аренду, то получаете максимальные возможности для выбора. Также vps vds вы можете протестировать по запросу и проверить подходит ли вам выбранная услуга для решения ваших задач. 

Предоставлением виртуального сервера занимаются практически все хостинг-провайдеры, это услуга хостинга, которая используется для размещения сайтов, приложений, VPN, для организации удаленного рабочего стола и других целей пользователей. Поэтому если вы выбираете домашний сервер или сервер в дата-центре, то второй вариант более выгодный и безопасный. Также арендованные сервера стабильны, ведь обеспечены к бесперебойному питанию в ЦОД. 

Вам как пользователю сервера не нужно сразу тратить всю сумму на покупку сервера, вы можете оплачивать помесячно и с ростом проекта постепенно увеличивать тариф, а не сразу покупать максимальный с запасом. Арендованный VPS подойдет практически под любые задачи, огромным плюсом будет техническая поддержка, которая в случае необходимости сможет помочь с настройкой выделенной машины и самого проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *