Секреты темпарирования бельгийского шоколада

Если заинтересовала шоколадка магазин для кондитеров предлагает большое разнообразие кондитерских наполнителей, при помощи которых можно создавать оригинальные и вкусные десерты.

Для приготовления десертов лучшим вариантом считается шоколад бельгийский, который по рецептуре может использоваться как в твердом, так и в жидком виде. Если с цельными дропсами бельгийского шоколад цена которого доступна каждому кондитеру, понятно, как работать, то с нагреванием массы могут возникать разные проблемы.

Используя бельгийский шоколад Сallebaut стоит помнить, что такое лакомство имеет разную степень текучести, которая отвечает за время застывания растопленного шоколада. При работе с бельгийским шоколадом Сallebaut купить который можно на сайте профильного магазина karamelia.com.ua, также, важно придерживаться строгого температурного режима. Данный показатель и правила работы с кондитерской массой, производитель указывает на каждой упаковке, поэтому даже начинающему кондитеру будет легко справиться такой задачей.

Также, купить бельгийский шоколад можно и для темпарирования, после которого можно придать заготовкам, элементам декора особого блеска, твердости, особого хруста. Кроме того, после процедуры темпарирования бельгийский шоколад купить который можно как темным или молочным, так и белым, практически не тает в руках и дарит массу положительных эмоций сладкоежке.

После того, как решили купить шоколад Каллебаут стоит запомнить несколько основных правил темпарирования:

  • Температура нагрева черного или белого шоколада не должна превышать 45 градусов;
  • При первом нагревании стоит взять небольшую часть шоколада белого Сallebaut, после чего поддерживая температуру 40 градусов, можно добавлять оставшуюся часть шоколадных каллет;
  • После того, как все каллеты растворятся и станут однородной массой, нагретый шоколад необходимо остудить до 30-32 градусов.

Если решили купить шоколад (Киев) для темпарирования, стоит знать, что при помощи такой массы можно создавать блестящую и красивую глазурь, разные фигурки и прочий вид декора, который придаст готовому десерту необычайного вида и оригинальности. Вместе с тем, Сallebaut белый шоколад, растопленный таким способом можно превратить в цветной, путем добавления в нагретую массу специального пищевого красителя и натуральных ароматизаторов или экстрактов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *